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Der Kachelofen:
Ein leises Knister, behagliche Wärme und eine Tasse Tee. In kalten Wintermonaten kann der Kachelofen die Sonne ins Haus bringen.
Bei einem Kachelofen handelt es sich um einen Heizofen für Brennstoffe aus Holz, der zum Beheizen, eines Raumes oder mehrerer Wohnräume geeignet ist.
Um den thermischen Wirkungsgrad hoch zu halten wurde er früher, meist mit vielen Keramikkacheln versehen, die als Wärmespeicher dienen sollen.
Der Einsatz moderner Materialien und Produktiontechniken hat den Kachelofen als optisches Element in den Vordergrund gerückt und bringt dennoch positive Auswirkungen auf den Wirkungsgrad des klassischen Heizsystems mit sich.
Der Heizkamin:
Die moderne Feuerstelle mit äußerst effizienter Feuertechnik und hoher Heizleistung.
Im Vergleich zum offene Kaminfeuer zeichnet sich der Heizkamin durch einen verschließbaren Feuerraum aus.
Ein- oder mehrseitige Sichtfenster, in verschieden Größen, bis zur Panoramascheibe ermöglichen ein Bestaunen des Flammenspiels.
Als ästhetischer Raumteiler mit beidseitiger Verglasung eingesetzt, wird der Heizkamin Ihre Gäste zum Staunen bringen.
Die überaus schnelle Heizleistung eignet sich besonders für die Übergangszeit, aber auch als Zusatzheizung an kalten Tagen wird er seinem Besitzer Freude bereiten.
Der Herd:
Einfach kochen wie zu Omas Zeiten.
Der Herd, auch Kachelherd genannt, vereint alle Vorzüge des Bratens und Backens mit den Eigenschaften eines Kachelofens.
Die Integration des Kachelherdes in eine moderne Küche ist problemlos möglich. Der Herd kann aber natürlich in traditioneller Optik sowie als alleinstehendes Element ausgeführt werden.
Ob als fixer Bestandteil der Küche, Warmwasserspender oder als Zusatzheizung, die einfache Bedienung und moderne Technik, verpackt in ein seit jahrhunderten bewährtes Heizystem, machen den Herd einzigartig.